Определен продукт, значительно снижающий риск внезапной смерти в Молдове

© Sputnik МолдоваРынок на Рышкановке
Рынок на Рышкановке - Sputnik Молдова
Подписаться
Спасительные яйца: ученым удалось выяснить, что употребление в пищу двух-трех куриных яиц в неделю значительно сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

КИШИНЕВ, 23 мая — Sputnik. Употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в работе британских и китайских ученых. Об этом сообщило РИА Новости.

В исследовании приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте 30-79 лет. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья.

Chicken eggs - Sputnik Молдова
Не простые, а золотые: почему десяток яиц в Молдове стоит, как в США

За девять лет наблюдений медики зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью.

Результаты анализа показали, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.

Ученые ответили на вопрос: курица или яйцо>>>

Ранее американские ученые установили, что употребление хотя бы двух порций рыбы в неделю заметно снижает шансы преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов.

Лента новостей
0