Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Шпагаты, прыжки и блистательные улыбки: как гимнастки пробились на Олимпиаду-2020

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотрите яркие кадры чемпионата мира по художественной гимнастике в фотоленте Sputnik.

Российские гимнастки достойно выступили на чемпионате мира по художественной гимнастике в Софии. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что победа в групповых упражнениях далась сборной России с большим трудом, но "бог любит сильных", передает РИА Новости. 

Сборную России в Софии представляли олимпийские чемпионки Анастасия Татарева и Мария Толкачева, а также Мария Кравцова, Ксения Полякова, Евгения Леванова и Анастасия Шишмакова. По итогам многоборья россиянки в субботу набрали 46,300 балла, завоевав золотые медали турнира. Серебро досталось итальянкам (44,825 балла), бронза у болгарок (42,050 балла).

"Честно говоря, наши программы в групповых упражнениях еще полгода назад не были готовы, но на протяжении лета сделали сложность. Было очень трудно, на разминке мало что получалось. Но, как принято говорить, бог любит сильных. Наверху увидели, сколько мы тренировались, а тренировались по 9 часов, как, например, на сборе в Латвии при 38 градусах температуры", — сказала Винер-Усманова журналистам.

Попав на подиум в многоборье, россиянки также завоевали олимпийскую лицензию для участия в Играх-2020, которые пройдут в Токио.

А самые яркие кадры чемпионата мира по художественной гимнастике смотрите в фотоленте Sputnik. 

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкДина Аверина (Россия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Дина Аверина (Россия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
1/18
Дина Аверина (Россия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСлева направо: серебряный призер Катерина Галкина (Беларусь), завоевавшая золотую медаль Дина Аверина (Россия) и Арина Аверина (Россия) - обладательница бронзовой награды в упражнениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии. Церемония награждения.
Церемония награждения на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
2/18
Слева направо: серебряный призер Катерина Галкина (Беларусь), завоевавшая золотую медаль Дина Аверина (Россия) и Арина Аверина (Россия) - обладательница бронзовой награды в упражнениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии. Церемония награждения.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкПалеза Моламме (ЮАР) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Палеза Моламме (ЮАР) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
3/18
Палеза Моламме (ЮАР) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАнастасия Салос (Беларусь) выполняет упражнения в финальных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Анастасия Салос (Беларусь) выполняет упражнения в финальных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
4/18
Анастасия Салос (Беларусь) выполняет упражнения в финальных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкНевьяна Владинова (Болгария) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Невьяна Владинова (Болгария) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
5/18
Невьяна Владинова (Болгария) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАлександра Аджурджукулезе (Италия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Александра Аджурджукулезе (Италия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
6/18
Александра Аджурджукулезе (Италия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкДина Аверина (Россия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с обручем в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Дина Аверина (Россия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с обручем в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
7/18
Дина Аверина (Россия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с обручем в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкЭлени Кедалити (Греция) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Элени Кедалити (Греция) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
8/18
Элени Кедалити (Греция) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкКатрин Тасева (Болгария) выполняет упражнения в финальных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Катрин Тасева (Болгария) выполняет упражнения в финальных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
9/18
Катрин Тасева (Болгария) выполняет упражнения в финальных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАрина Аверина (Россия) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Арина Аверина (Россия) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
10/18
Арина Аверина (Россия) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкКатрин Тасева (Болгария) выполняет упражнения в финальных выступлениях с обручем в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Катрин Тасева (Болгария) выполняет упражнения в финальных выступлениях с обручем в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
11/18
Катрин Тасева (Болгария) выполняет упражнения в финальных выступлениях с обручем в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкВлада Никольченко (Украина) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Влада Никольченко (Украина) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
12/18
Влада Никольченко (Украина) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСон Ён Чжэ (Южная Корея) выполняет упражнения с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Сон Ён Чжэ (Южная Корея) выполняет упражнения с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
13/18
Сон Ён Чжэ (Южная Корея) выполняет упражнения с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкНевьяна Владинова (Болгария) выполняет упражнения в финальных выступлениях с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Невьяна Владинова (Болгария) выполняет упражнения в финальных выступлениях с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
14/18
Невьяна Владинова (Болгария) выполняет упражнения в финальных выступлениях с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкЛора Зенг (США) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Лора Зенг (США) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
15/18
Лора Зенг (США) выполняет упражнения в квалификационных выступлениях с булавами в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкДина Аверина (Россия) выполняет упражнения с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Дина Аверина (Россия) выполняет упражнения с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
16/18
Дина Аверина (Россия) выполняет упражнения с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАлександра Солдатова (Россия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
Александра Солдатова (Россия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
17/18
Александра Солдатова (Россия) выполняет упражнения в финальных выступлениях с лентой в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСлева направо: болгарские гимнастки Боряна Калейн, Катрин Тасева и Невьяна Владинова, завоевавшие серебряные медали, российские гимнастки Александра Солдатова, Арина Аверина и Дина Аверина, завоевавшие золотые медали и итальянские гимнастки Милена Бальдассари, Александра Аджурджукулезе и Алессия Руссо, завоевавшие бронзовые медали в командном первенстве на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии, на церемонии награждения.
Церемония награждения на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Молдова
18/18
Слева направо: болгарские гимнастки Боряна Калейн, Катрин Тасева и Невьяна Владинова, завоевавшие серебряные медали, российские гимнастки Александра Солдатова, Арина Аверина и Дина Аверина, завоевавшие золотые медали и итальянские гимнастки Милена Бальдассари, Александра Аджурджукулезе и Алессия Руссо, завоевавшие бронзовые медали в командном первенстве на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии, на церемонии награждения.
Лента новостей
0