КИШИНЕВ, 26 сен — Sputnik. Ученые из университетского колледжа Лондона проанализировали более 40 исследований, посвященных взаимосвязи питания и развития психических заболеваний, пишет РИА Новости.
Выяснилось, что увеличение количества овощей и фруктов в рационе снижает риск депрессии на 33 процента.
Также специалисты обнаружили, что снижение потребления тяжелых продуктов, таких как мясо, насыщенные жиры и сахар, уменьшает чувство подавленности и угнетенности на 24 процента.
На основании полученных данных ученые выбрали диету, которая в большей степени соответствует необходимому для борьбы с депрессией рациону. В частности, исследователи рекомендуют средиземноморскую диету, основой которой являются фрукты, овощи и рыба, а также оливки и злаки.