Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Глава миссии ОБСЕ обсудил в Тирасполе приднестровское урегулирование

© AFP 2022 / DANIEL MIHAILESCU Тирасполь
Тирасполь - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игнатьев и Нойкирх высказались за поиск взаимоприемлемых решений и сохранение конструктивной атмосферы в диалоге Кишинева и Тирасполя.

КИШИНЕВ, 6 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев во вторник обсудил с главой миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом процесс приднестровского урегулирования, сообщила пресс-служба МИД ПМР.

Участники встречи сообщили о реализации протокольных решений правительства о деятельности румынских школ и землепользовании в Дубоссарском районе ПМР, а также отметили необходимость ощутимого прогресса по вопросам уголовных дел и телекоммуникаций.

"В этом смысле были подробно обсуждены перспективы организации до конца текущего года заседания "Постоянного совещания…" в формате "5+2", - говорится в сообщении МИД ПМР. 

Посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев и Виталий Игнатьев - Sputnik Молдова
Политика
Москва и Тирасполь сошлись во мнении по переговорам в формате "5+2"

Игнатьев и Нойкирх высказались за поиск взаимоприемлемых решений и сохранение конструктивной атмосферы в диалоге Кишинева и Тирасполя. Игнатьев выступил против любых односторонних действий, способных привести к созданию напряженности и ухудшению атмосферы в диалоге сторон, отметили в ведомстве.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Молдова и Приднестровье как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - в качестве посредников, Евросоюз и США - как наблюдатели. Очередной раунд переговоров в этом формате состоялся 29-30 мая 2018 года в Риме.

Лента новостей
0