Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

В США тихо похоронили создателя популярных во всем мире комиксов

© AP Photo / Stew MilneАмериканский писатель Стэн Ли
Американский писатель Стэн Ли - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный американский писатель и автор многих комиксов Стэн Ли при жизни не хотел пышных и открытых похорон, его мечту выполнили.

КИШИНЕВ, 17 ноя - Sputnik. В США состоялись закрытые похороны писателя, редактора и создателя множества комиксов Стэна Ли. Об этом сообщается в его официальном твиттере. 

Отмечается, что Ли сам хотел, чтобы его "последний путь" был тихим и без телекамер.

"Стэн всегда настаивал, что не хочет пышных открытых похорон, поэтому его семья попрощалась с ним во время частной закрытой церемонии", - говорится в заявлении компании POW! Entertainment, сооснователем которой был Ли.

Ранее в твиттере было опубликовано видео, где Стэн Ли откровенно говорит, как сильно ценит этот мир и уважает своих поклонников.

"Я люблю своих поклонников, я не могу передать вам, насколько сильно я люблю своих поклонников. Это так прекрасно, что кто-то заботится о вас, кто-то, кого ты никогда не встречал, и кто может жить в другой части мира. Но они заботятся, и у вас есть нечто общее, и иногда вы связываетесь друг с другом", - говорит Стэн Ли.

​В ближайшее время  POW! Entertainment проведет памятные мероприятия для широкой публики. Для поклонников уже создан сайт – "Стена памяти Стэна Ли", на котором отображаются публикации с определенными хэштегами, которые поклонники делают в Facebook, Twitter или Instagram.

© AP Photo / Scott EisenАмериканский писатель Стэн Ли
В США тихо похоронили создателя популярных во всем мире комиксов - Sputnik Молдова
Американский писатель Стэн Ли

Стэн Ли скончался в понедельник на 96-м году жизни в Лос-Анджелесе. Он создал Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Халка, Железного человека и других известных героев Marvel. По данным издания TMZ, Ли в течение нескольких лет страдал серьезными заболеваниями.

Летом прошло года умерла супруга Стэна Ли, бывшая модель и актриса Джоан Ли. Их брак длился 70 лет.  

Лента новостей
0