Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Со следующей недели многие водители в Молдове могут остаться без прав

© Sputnik / Miroslav RotariPermis de conducere
Permis de conducere  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молдавским водителям придется несладко: совсем скоро вступят в силу поправки в законодательство, которые позволят аннулировать права.

КИШИНЕВ, 3 дек - Sputnik. С 14 декабря 2018 года граждане, которые сядут за руль в нетрезвом виде, рискуют остаться без водительских прав. Со следующей недели в Молдове вступит в силу закон, который устанавливает единый механизм борьбы с таким феноменом как езда в состоянии алкогольного опьянения, сообщает sputnik.md.

 На въезде в зону таможенного контроля, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Перечень документов на авто - важно знать водителям, выезжающим из Молдовы

Таким образом, водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде, лишат права управления машиной на срок рассмотрения дела в судебной инстанции. На данный момент у автовладельцев также изымают права, но при этом выдается временное удостоверение на время судебных разбирательств.

Также с 14 декабря водителей, которых остановили в состоянии алкогольного опьянения, лишат авто. Машину нарушителя будут перевозить на специальную парковку, а транспортировка обойдется в 250 леев. За штрафстоянку тоже придется платить. "Такса" составит 50 леев в час.

В полиции объяснили, за что в Молдове водитель может остаться без машины>>>

С того же дня вступает в силу процедура аннулирования водительских прав. Граждане, удостоверение которых признали недействительным, могут рассчитывать на получение нового документа только спустя четыре года с момента вынесения окончательного вердикта суда. Кроме того, им придется повторно сдать экзамен на получение прав: теорию и практику. Однако для этого нужно пройти антиалкогольную пробационую программу, которая предусматривает 20 часов лекций. А сам курс обойдется в четыре тысячи леев.

Лента новостей
0