Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Бизнес по-гагаузски - без налогов и с бесплатным бухучетом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Реализуемый в Гагаузии проект по помощи местному бизнесу привлекает все больше желающих попробовать свои силы в самостоятельных деловых проектах.

КИШИНЕВ, 10 дек – Sputnik. В регионах Молдовы в последнее время появляются оригинальные проекты развития инфраструктуры населенных пунктов, малого и среднего бизнеса и социальной сферы.

Комратский государственный университет - Sputnik Молдова
Общество
Ученые из Гагаузии заключили соглашение с Российской академией наук

Например, в Гагаузии действует Региональный центр деловой информации и поддержки, созданный исполкомом автономии в рамках инициативы "Мэры за экономический рост". Три бизнес-хаба в Комрате, Чадыр-Лунге, Вулканештах оказывают консультативную помощь действующим и начинающим бизнесменам, авторам стартапов и физлицам, решившим создать свое дело.

За четыре месяца работы центра его услугами воспользовались более 246 клиентов, из которых 84 – это действующие предприятия, а также 42 стартапа и 120 физических лиц.

Для 57 молодых людей, желающих открыть свой бизнес, были организованы тренинги по бизнес-планированию, а в ближайшее время такие встречи пройдут специально для действующего бизнеса.

Посол России в Молдове Олег Васнецов посетил Гагаузскую автономию - Sputnik Молдова
Общество
Как посол России познакомился сразу со всей Гагаузией

"Отдельный акцент будет сделан на поддержку предприятий сельскохозяйственной отрасли, особенно в вопросах развития семейного и молодежного бизнеса в сельской местности. Для этих предприятий запланирован ряд практических действий в рамках проекта. В том числе будет оказано содействие в поисках источников льготного финансирования. Для молодых предпринимателей стартует услуга аутсорсинга по бухгалтерскому учету и налогообложению – на протяжении 10 месяцев 40 начинающих компаний получат бесплатную услугу по ведению бухгалтерского учета", - рассказала менеджер по бизнес-процессу и продвижению Регионального центра деловой информации и поддержки Гагаузии Валентина Варбан.

По ее словам, к деятельности Центра привлекут и чиновников примэрии населенных пунктов Гагаузии.

Лента новостей
0