Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Госгидрометео: что будет в новогоднюю ночь - слякоть или метели

© Sputnik / Miroslav RotariЛидия Трещило
Лидия Трещило  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начальник управления метеорологии Государственной гидрометеорологической службы Лидия Трещило рассказала в эфире радиостудии Sputnik Молдова о погоде в новогоднюю ночь.
Госгидрометео: что будет в новогоднюю ночь - слякоть или метели

Увы, жители Молдовы будут лишены похожей на новогоднюю сказку картины. Порхающих у фонарного столба снежинок мы не увидим. Тем не менее, температурный режим будет способствовать комфортному празднованию, особенно для тех, кто предпочитает это делать на свежем воздухе, а не за столом.

"По расчётам численных моделей этот Новый Год не станет большим исключением для нашей страны. Я думаю, что погода будет приблизительно такой же, как сейчас. Снег маловероятен", – сказала собеседница в эфире программы "Экспертиза" радиостудии Sputnik Молдова.

Синоптик подчеркнула, что это предварительный прогноз. Точно сказать сегодня, какой будет температура, и будут ли осадки в новогоднюю ночь не могут не только молдавские синоптики, но никто в мире, уверяет Лидия Трещило.

Мандарины - Sputnik Молдова
Общество
Сладкий цитрус с запахом Нового года - как мандарины попадают на прилавки

Зато точно известно, какие сюрпризы готовит нам погода на ближайшие семь дней. Как отметила синоптик, никаких катаклизмов не ожидается, к концу недели возможен небольшой снежок. 

"В ближайшие два дня мы ожидаем погоду без осадков. К концу недели местами пройдет слабый снег. Слабый снег – это по нашим критериям, ведь для нашей страны даже две снежинки – это проблема. И температурный режим не будет сильно меняться – ночью небольшие отрицательные температуры, днем небольшие положительные температуры", - заключила специалист.

Читайте также:

Лента новостей
0