Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Захарова: отказ от "Северного потока – 2" - безумие для Европы

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призыв европарламентариев остановить поставки российского газа в Европу.
Захарова: отказ от "Северного потока – 2" - безумие для Европы

Европарламент принял резолюцию, призывающую остановить "Северный поток – 2". Документ приняли накануне в Страсбурге. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала данное заявление, отметив, что отказ от "Северного потока – 2" является безумием для Европы.

Газ, архивное фото. - Sputnik Молдова
Хитрый план Польши: согреться благодаря России и заработать на США

"Мы ведь не первый раз сталкиваемся с блокированием выгодных и перспективных энергетических проектов со стороны европейских политиков. Выступать против энергетического сотрудничества, диверсификации, предания энергетическому взаимодействию современного характера – это просто безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях", - утверждает Захарова.

Открытым, по ее словам, остается вопрос, к каким энергоносителям прибегнет Европа, если откажется от российского газа.

"Если они рассчитывают на глобальное потепление – это хорошая и перспективная история, вопрос только в сроках. Если они не надеются на это, то вопрос в том, на что тогда они рассчитывают? В определенных странах закрываются атомные электростанции, при этом от российского газа предлагают отказаться. На дрова что ли будут переходить? За дровами тоже известно куда нужно ездить", - отметила официальный представитель МИД в ходе брифинга.

Захарова подчеркнула, что Россия, на протяжении многих лет являвшаяся добросовестным поставщиком газа, она готова это делать и дальше.

"Вопрос в том, чего они хотят. Если они говорят, что защищают интересы обывателей, то это ложь. Обывателю нужно тепло, и чтобы это тепло было предоставлено за оптимальные деньги. Именно этот продукт, качественный, по ценам, которые являются справедливыми, Россия, как добросовестный поставщик, готова предоставлять и далее", - заключила Захарова.

Лента новостей
0