Вышинскому в очередной раз продлили арест

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Херсонском зале суда
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Херсонском зале суда - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ходатайство следственных органов о продлении ареста Вышинскому удовлетворено частично.

КИШИНЕВ, 27 дек – Sputnik. Арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского продлен до 27 января. Такое решение принял Херсонский городской суд, сообщил адвокат Андрей Доманский, которого цитирует РИА Новости

Продажа газет - Sputnik Молдова
Лучший журналист Европы разоблачил западные СМИ

Защитник отметил, что ходатайство следствия о продлении ареста удовлетворено частично.

Доманский подаст апелляцию на это решение.

Вышинский рассказал о трудностях, которые он претерпевает в тюрьме>>>

Ранее адвокат подавал прошение об освобождении Вышинского под свое личное поручительство. Кроме того, сторона защиты просила суд о любой мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Инстанция отклонила все ходатайства.

Реакция МИД России

В российском министерстве иностранных дел прокомментировали решение суда, подчеркнув, что "арест журналиста по сфабрикованному обвинению в государственной измене является вопиющим нарушением международных обязательств Украины в сфере свободы СМИ".

"Требуем от киевского режима прекращения правового произвола в отношении К. В. Вышинского и его незамедлительного освобождения. Призываем профильные международные структуры к реакции и наращиванию давления на украинские власти по этому вопросу", — заявили в ведомстве. 

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины - Sputnik Молдова
В сети опубликовали петицию с призывом освободить Вышинского

Арест Кирилла Вышинского

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной. Он подчеркнул, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Вышинский о свободе слова на Украине - безопаснее писать о погоде>>>

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир ранее выразил серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер подчеркнул, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

Лента новостей
0