Новогодняя и рождественская кухня особая и в каждой стране существуют свои традиции и обряды. Каждое блюдо на на праздничном столе наделено в разных странах своим особым смыслом.
В Ирландии, например, едят индейку или окорок. В Греции: индейку в вине. А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки - там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, - улетит счастье. Что же подают на стол в разных странах? Давайте посмотрим в фотоподборке Sputnik.
Кстати, а вы смогли бы на голодный желудок угадать из какой страны Дед Мороз?
© Depositphotos.com / VkuslandiaСалат оливье.
Салат оливье.
CC BY 2.0 / Flickr / Midorisyu / Японское новогоднее угощение кагами-моти.
Японское новогоднее угощение кагами-моти.
© AP Photo / Larry CroweИндейка.
3/15
© AP Photo / Larry Crowe
Индейка.
© AFP 2024 / Don EmmertКава.
4/15
© AFP 2024 / Don Emmert
Кава.
CC BY 2.0 / Heather Cowper / Португальский королевский кекс Болу рей.
Португальский королевский кекс Болу рей.
© AFP 2024 / Emmanuel DunandХаукарль - исландское национальное блюдо, вяленое мясо акулы.
6/15
© AFP 2024 / Emmanuel Dunand
Хаукарль - исландское национальное блюдо, вяленое мясо акулы.
CC0 / Pixabay / DominikSchraudolf / Венский шницель и картофельный салат.
Венский шницель и картофельный салат.
© Depositphotos.com / AGphoto
8/15
© Depositphotos.com / AGphoto
© Depositphotos.com / Lenyvavsha
9/15
© Depositphotos.com / Lenyvavsha
CC BY-SA 4.0 / Atos / Polish bigos and kopytka (cropped photo)Polish bigos and kopytka.
Polish bigos and kopytka.
© Depositphotos.com / daria.k.mladenovic@gmail.com
14/15
© Depositphotos.com / daria.k.mladenovic@gmail.com
© Depositphotos.com / Amarosy
15/15
© Depositphotos.com / Amarosy