Новогодняя и рождественская кухня особая и в каждой стране существуют свои традиции и обряды. Каждое блюдо на на праздничном столе наделено в разных странах своим особым смыслом.
В Ирландии, например, едят индейку или окорок. В Греции: индейку в вине. А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки - там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, - улетит счастье. Что же подают на стол в разных странах? Давайте посмотрим в фотоподборке Sputnik.
Кстати, а вы смогли бы на голодный желудок угадать из какой страны Дед Мороз?

Салат оливье.

Японское новогоднее угощение кагами-моти.

3/15
© AP Photo / Larry Crowe
Индейка.

4/15
© AFP 2024 / Don Emmert
Кава.

Португальский королевский кекс Болу рей.

6/15
© AFP 2024 / Emmanuel Dunand
Хаукарль - исландское национальное блюдо, вяленое мясо акулы.

Венский шницель и картофельный салат.

8/15
© Depositphotos.com / AGphoto

9/15
© Depositphotos.com / Lenyvavsha

Французский суп-пюре.

Polish bigos and kopytka.

Имбирные пряники

Шпроты.

14/15
© Depositphotos.com / daria.k.mladenovic@gmail.com

15/15
© Depositphotos.com / Amarosy
