Каких сюрпризов ждать от погоды в первый рабочий день после праздников

© Sputnik / Miroslav RotariСнег
Снег  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый день читайте на Sputnik точный прогноз погоды, а также узнавайте о народных традициях.

КИШИНЕВ, 9 янв - Sputnik. По прогнозам синоптиков, сегодня в Молдове ожидается морозная погода, к вечеру возможны обильные снегопады В утренние часы столбики термометров по республике покажут от -7 до -9 градусов.

Дрейфующий во фьорде айсберг, Гренландия - Sputnik Молдова
Фото
Последствия изменений климата: ледники в Гренландии начали таять

Днем будет также довольно холодно, ожидается от -2 до -6 градусов. В вечерние часы снова похолодает до -9, -10 градусов. 

В ближайшие два дня в Молдове вовсю разгуляется снежная стихия. Однако морозы в эти дни отступят, столбики термометров покажут в дневные часы от 0 до -2 градусов. 

Народные традиции

В день Степана, 9 января, девушки гадают на скорое замужество.

Рассвет в Арктике - Sputnik Молдова
Климат меняется на глазах — Гольфстрим слабеет, Европа будет мерзнуть

Рассыпают на столе семечки и попарно их пересчитывают. Если выпадает четное число, значит, в этом году, возможно, удастся найти себе пару. Оставшаяся одна семечка означает, что замуж девушка выйдет нескоро.

И, видно, не только на земле судьбы людские решаются. Как правило, морозы на 9 января достаточно сильные и говорят о том, что пришла настоящая зима. Именины отмечают носители имени Степан (Стефан). Верующие чтят память Святого Великомученика Стефана – архидьякона, который принял смерть во имя веры в Иисуса Христа.

 

Лента новостей
0