Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Цены на лекарства в молдавских аптеках могут измениться

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТаблетки
Таблетки - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства республики поручил подчиненным разобраться с ценами на медикаменты.

КИШИНЕВ, 17 янв – Sputnik. Молдавский премьер Павел Филип призвал чиновников сектора здравоохранения изучить и определить механизмы снижения торговой надбавки, применяемой к медицинским препаратам, которые продаются в фармсетях.

Эта инициатива главы кабмина, как пояснили в правительстве, направлена ​​на повышение финансовой и социальной защиты населения, а также на обеспечение доступа пациентов к лечению и качественным медуслугам.

"Ответственные лица в секторе здравоохранения в течение двух недель должны представить конкретные предложения по изменению существующей нормативной базы, касающейся применения торговой надбавки на лекарства", - отметили в правительстве.

Французские багеты - Sputnik Молдова
Общество
Что год грядущий нам готовит: изменятся ли цены на хлеб в 2019-м

Там пояснили, применение дифференцированной надбавки в процессе формирования цен на лекарства – "эффективный механизм, который помогает повысить экономическую доступность, особенно дорогих препаратов".

Год подорожаний: на что в Молдове взвинтили цены>>>

Необходимость внедрения системы регрессивных торговых надбавок на лекарства также отмечалась Всемирной организацией здравоохранения в исследовании "Физическая и экономическая доступность лекарственных средств в Республике Молдова". 

Лента новостей
0