Ученые не перестают спорить о влиянии алкоголя на здоровья – некоторые исследования демонстрируют пагубность даже минимальных доз спиртного, в то время как другие показывают безопасность и даже пользу от умеренного употребления спиртных напитков.
Свое мнение по этому поводу в эфире передачи Утро на Sputnik’e высказала нутрициолог Екатерина Дидык.
"Формально я знаю, что пиво содержит витамины группы В, что коньяк позитивно влияет на сосуды, что вино содержит антиоксиданты, но алкоголь всегда остается алкоголем. Все упирается в количество и качество алкоголя, который человек потребляет", - сказала эксперт.
Алкоголь — это яд, уверена эксперт, и говорить нужно не о его пользе, а о минимизации вреда от его употребления.
"В принципе алкоголь не может изначально рассматриваться как полезный продукт. Это продукт со знаком "минус" и этот минус растет при увеличении дозы и при низком качестве напитка", - отметила Дидык.
Если уж приходится употреблять спиртное, то лучше выбрать самые безопасные напитки, сказала собеседница.
"Я за не сладкие напитки, лучше выпить качественный крепкий напиток, или хорошее сухое вино, желательно красное. Пиво, к сожалению, мужчинам не подходит – хотя оно им очень нравится. Это не их продукт", - с уверенностью заключила нутрициолог.