Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Игорь Додон искупался в крещенской проруби- видео

© Sputnik / Miroslav RotariПразднование Крещения в Молдове
Празднование Крещения в Молдове - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Молдовы по православной традиции трижды окунулся в ледяную воду.

КИШИНЕВ, 19 янв — Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон искупался в крещенской проруби, как это полагается по православной традиции.

Войдя в ледяную воду в проруби и перекрестившись, глава государства трижды окунулся с головой.

"Каждый год на Крещение, независимо от погоды или состояния здоровья, я обязательно совершаю омовение в ледяной воде озера, — написал Додон на своей странице в Facebook. — Это красивая традиция, которая закаляет и тело, и душу. Ощущения после окунания в воду непередаваемые!"

Президент Молдовы поздравил всех жителей страны с праздником.

"Пусть Крещение Господне принесет свет в нашу жизнь, душевный покой, благословение в дом и гармонию в семью", — написал он.

Крещение — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — "Епифания" — явление, или "Теофания" — Богоявление, также его называли "праздник Светов", "Святые Светы" или просто "Светы". Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный. 

Главной традицией, которая сопровождает праздник Крещения, является освящение воды в память о том, что Христос своим крещением освятил реку Иордан.

Лента новостей
0