Трампа могут признать "Худшим актером года"

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкМероприятия в Париже в честь 100-летия окончания I мировой войны
Мероприятия в Париже в честь 100-летия окончания I мировой войны - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США претендует на "Золотую малину" за документальный фильм "Смерть нации".

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Актеры Джон Траволта, Брюс Уиллис, Уилл Феррелл, голос Джонни Деппа и президент США Дональд Трамп в роли самого себя попали в список номинантов на антипремию "Золотая малина". Об этом в понедельник сообщили организаторы.

Президент США представлен в категории "Худший актер года" за документальную картину "Смерть нации", в числе его конкурентов – актер Джонни Депп, получивший номинации на позорную премию за озвучание в фильме "Шерлок Гномс". 

Премьера фильма Обливион - Sputnik Молдова
Голубая кровь, шоу-бизнес и генетика – самые громкие провалы 2018 года

В категории "Худшая актриса" в этом году представлены Дженнифер Гарнер, Мелисса Маккарти, Эмбер Хёрд, Аманда Сейфрид и британская актриса Хелен Миррен.

В список претендентов на звание "Худшей картины" включены "Холмс & Ватсон", "Кодекс Готти", "Винчестер. Дом, который построили призраки", "Робин Гуд: Начало" и "Игрушки для взрослых".

Победителей назовут 23 февраля накануне вручения награды киноакадемии США "Оскар".

Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 году американским публицистом Джоном Уилсоном (John Wilson) как пародия на ежегодное голливудское наградное шоу и с 1982 года вручается ежегодно. Название премии происходит от одного из нюансов английского слова raspberry. Основным значением этого слова является "малина", однако на сленге raspberry - это знак презрения. Победителям вручают пластиковую ягоду малины, покрытую золотой краской. Стоимость приза составляет менее пяти долларов.

Лента новостей
0