Криминальная Молдова - подборка самых дерзких преступлений вторника

© Sputnik / Miroslav RotariAlertă cu bombă la judecătoria sectorului Centru
Alertă cu bombă la judecătoria sectorului Centru - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чунга-Чанга молдаванина с украинскими таможенниками, контрабанда жевательной резинки, дерзкие кражи и смерть матери, которая не пережила гибель ребенка в аварии, - узнайте о том, что произошло в республике во второй день рабочей недели.

КИШИНЕВ, 22 янв – Sputnik. Правоохранительные органы подбили итоги самых громких преступлений, произошедших в республике во вторник.

Впечатляющая контрабанда жвачки

Контрабанду жевательной резинки, на общую сумму в 80 тысяч леев, пытались ввезти в Молдову. Все произошло на контрольно-пропускном пункте Отаки.

История вполне стандартная - 41-летний житель села Василкэу Сорокского района рассчитывал подзаработать. Но, на основе имеющейся информации, пограничники и таможенники провели тщательный осмотр транспортного средства Mercedes 312 D с молдавскими регистрационными номерами. В укромном местечке обнаружились 256 коробок с жевательной резинкой. Мужчина признался, что товар принадлежит ему, но сопроводительных документов на жвачку у него не оказалось. Контрабандный груз предназначался для продажи на черном рынке.

"Товар конфискован. Мужчина готов сотрудничать со следствием", - сообщили в Погранполиции.

Кража энергетиков из магазина на заправке

Криулянская полиция опубликовала видео момента кражи аксессуаров для мобильных телефонов и энергетических напитков из магазина на одной из заправок близ села Ратуш. Совершили это дерзкое ограбление двое товарищей.

Правоохранительные органы просят граждан, которые узнали этих мужчин, обратиться по телефонам 0248 22980, 069976676 или 112.

Проверка автомобиля - Sputnik Молдова
Общество
В 2018 году число пойманных контрабандистов выросло в полтора раза

Женщина на пережила смерть погибшего в ДТП сына

Мать 12-летнего мальчика, погибшего в аварии, которая произошла близ села Бозиень Хынчештского района, скончалась в больнице, сообщают местные СМИ.

ДТП произошло 6 января. Водитель микроавтобуса, следовавшего по маршруту Гура Галбеней – Кишинев, не учел погодные условия и не справился с управлением. Когда шофер попытался притормозить, машина съехала с трассы и влетела в дерево. После случившегося десятерых пассажиров госпитализировали с травмами различной степенями тяжести, однако дорогу в больницу выдержали не все: в приемном покое Хынчештской больницы скончался 12-летний мальчик.

Чунга-Чанга молдаванина с украинскими таможенниками

В поезде Москва-Кишинев украинские пограничники нашли в нише багажного отделения 134 книги, которые незаконно перевозились через границу. Среди них были и детские сказки. К примеру, Чунга-Чанга.

© Photo : Государственная погранслужба УкраиныКниги, которые конфисковали украинские пограничники, у гражданина Молдовы
Криминальная Молдова - подборка самых дерзких преступлений вторника - Sputnik Молдова
Книги, которые конфисковали украинские пограничники, у гражданина Молдовы

Инцидент произошел на КПП "Хутор-Михайловский" на въезде в Украину.

"Товар спрятал от погранично-таможенного контроля и намеревался незаконно перевезти через границу гражданин Молдовы 1974 года рождения", - отметили в Государственной погранслужбе Украины.

В ведомстве сообщили, что книги изъяты. На гражданина Молдовы составлен административный протокол.

Дерзкая кража в Приднестровье

Житель Тирасполя обратился в правоохранительные органы, сообщив, что с его фермерского хозяйства, расположенного в селе Кицканы, пропали три бычка и корова.

"Участковые инспекторы тщательно исследовали место преступления. Установили, что животных выводили под покровом ночи", - сообщили в правоохранительных органах Приднестровья.

Корова на пастбище. Архивное фото - Sputnik Молдова
В Кишиневе коровы пасутся прямо на проезжей части

Как пояснил участковый села Кицканы Дмитрий Дуров, из-за того, что ночью температура минусовая, а днем столбик термометра поднимается выше нуля, оставленные злоумышленниками следы подтаяли и немного расплылись, а на некоторых участках пути и вовсе были не видны.

Пропавший скот в целости и сохранности обнаружили в пристройке к домику лесника. Правоохранительные органы задержали шестерых мужчин по подозрению в хищении.

"Один из подозреваемых – 37-летний сельчанин – дал признательные показания. Он пояснил, что увел бычков, чтобы зарезать и съесть. Степень вины и причастность к преступлению каждого из задержанных будут установлены в ходе следствия", - отметили в ведомстве.

Лента новостей
0