Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Поддержка от государства: некоторые граждане Молдовы получат по 35 долларов

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПожилая женщина
Пожилая женщина - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Единовременную помощь перечислят детям и взрослым с ограниченными возможностями, инвалидам с детства, людям в возрасте и тем гражданам, кто потерял кормильца.

КИШИНЕВ, 22 янв – Sputnik. Некоторые категории граждан Молдовы получат единовременную помощь в размере 600 леев (35 долларов по текущему курсу Национального банка страны). Такой закон опубликован в Официальном вестнике страны (Официальный монитор).

Речь идет о документе, за принятие которого правительство в декабре прошлого года взяло на себя ответственность перед парламентом республики.

"Получателям всех видов государственных социальных пособий, за исключением пособия по уходу, сопровождению и надзору, назначенных до вступления в силу настоящего закона, предоставляется единовременная помощь в размере 600 леев", - отмечено в тексте Официального вестника.

День города - Sputnik Молдова
Общество
Чем живет, что любит и сколько зарабатывает среднестатистический молдаванин

Эту помощь получат порядка 61 тысячи граждан республики. Речь идет о детях и взрослых с ограниченных возможностях, инвалидах с детства, людях в возрасте и тех гражданах, кто потерял кормильца.

Правда жизни: почему молодежь оставляет молдавских стариков без будущего>>>

Расходы на внедрение настоящего закона будут покрыты за счет и в пределах переводов из бюджета государственного соцстрахования.

Лента новостей
0