Кишинев накрыла метель - как столица переживает снегопад

© Sputnik / Miroslav RotariЗима
Зима - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автомобильные пробки, заметённые авто в снегу, плохо циркулирующий по столице городской транспорт - жители нашего города переживают неудобства, связанные с погодными условиями.

КИШИНЕВ, 24 янв - Sputnik. Снегопад в Кишиневе уже доставил неудобства офисным сотрудникам, которые не смогли утром вовремя попасть на работу.

Зима  - Sputnik Молдова
Желтый код в Молдове - о чем предупредили синоптики

Неочищенные дороги, тротуары, плохо циркулирующий городской транспорт - жители столицы переживают неудобства, связанные со снегопадами. Городские власти порекомендовали водителям ездить медленно, как в черте населенных пунктов, так и за их пределами.

Прогноз погоды в Молдове: чего ожидать жителям страны>>>

Также необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, чтобы успеть сманеврировать и, тем самым, избежать аварии. Не стоит парковать машину под деревьями.

В столичном аэропорту не произошло значительных изменений в расписании авиарейсов: всю ночь работала спецтехника над расчисткой снега. 

Перед тем как отправиться в путь, Минэкономики советует проверить состояние дорог. Сделать это можно на сайтах www.asd.md и www.mei.gov.md. 

Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры. - Sputnik Молдова
Общество
Грипп одолевает жителей Молдовы - шесть смертей за сезон

В режиме нон-стоп работает оперативная служба Госадминистрации дорог, где можно получить информацию о состоянии трасс. Дозвониться можно по телефонам 022-74-89-61, 022-22-55-30 и 060477177.

На национальных трассах установлено порядка 40 видеокамер, благодаря которым можно узнать, как выглядит путь в режиме реального времени.

В случае необходимости граждане могут обратиться в Генинспекторат по чрезвычайным ситуациям по телефонам 022-73-85-45 или позвонить на единый номер 112.

Читайте наши статьи в Одноклассниках>>>

Лента новостей
0