Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Воспользуется ли Молдова великолепным шансом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если подключится правительство, Молдова может извлечь значительные преимущества, развивая перспективные проекты в Евразийском экономическом совете (ЕАЭС).

Перед Молдовой открываются огромные возможности для развития бизнеса, науки, инновационных, гуманитарных и других проектов, участвуя в ЕАЭС. Об этом рассказала член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая на пресс-конференции в Москве.

Евразийский или европейский союз: что выбирают жители Молдовы>>>

Она отметила, что уже сегодня Молдова и ЕАЭС тесно и плодотворно сотрудничают.

"Мы очень рады, что Молдова стала наблюдателем ЕАЭС. Мы знаем, что в республике непростая политическая ситуация, и мы плотно взаимодействуем с президентом страны, со структурами его администрации, очень плотно взаимодействуем с молдавским бизнесом", - сказала Валовая. 

Флаги России и ЕС, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Политика
Тонкости геополитики: как Молдове с Россией подружиться и с ЕС не поссориться

Она подчеркнула, что потенциал развития отношений Молдовы в рамках ЕАЭС огромный, но возможность его реализовать зависит и от тесного сотрудничества не только с президентом, но и с правительством РМ.

ЕЭК: у нас наладился очень хороший диалог с бизнесом Молдовы>>>

"Пока у нас не очень налажено взаимодействие с правительством. Но мы смотрим, что происходит в Молдове, видим, что только от статуса наблюдателя Молдова получает большие экономические преимущества, потому что многие вопросы, которые ставят наши коллеги, мы стараемся решать в рамках этого статуса. Мы убеждены, если активнее будет вовлекаться и правительство РМ, то от этого участия в рамках ЕАЭС Молдова получит большие преимущества", - подчеркнула Валовая.

Лента новостей
0