Работник финансовой сферы, архивное фото - Sputnik Молдова
Инфографика
Актуальная информация - коротко и наглядно

Что нужно знать о генно-модицифированной пище

Подписаться
Генетическая модификация — это продвинутые технологии по улучшению живых организмов, основанные на генной инженерии, которая позволяет изъять сегмент ДНК с необходимыми характеристиками из одного организма и внедрить его в другой: смотрите инфографику Sputnik, чтобы узнать все о ГМО.

Генномодифицированными могут быть растения, животные и микроорганизмы. В 2001 году в Молдове был принят весьма прогрессивный закон, который регламентирует использование генетически модифицированных организмов.

Пищевой технолог: из чего на самом деле делают "детские" продукты>>>

Илья Тромбицкий - Sputnik Молдова
Тромбицкий: до 50% продуктов в магазинах Молдовы могут содержать ГМО

Проблема в том, что все эти годы он не исполнялся в полной мере. Как результат — в Молдове нет лабораторий, которые бы определяли содержание ГМО в продуктах питания, а примерно половина продукции может содержать компоненты трансгенной сои, кукурузы и рапса.

Согласно данным ученых, около 78% сои, 33% кукурузы и 24% рапса в мире — трансгенные. Их используют при производстве колбас и сосисок, молочных и сырных продуктов, каш, хлеба, кондитерских изделий, сладких напитков, майонеза.

Как пожаловаться на некачественную услугу или товар>>>

В 19 из 28 стран Евросоюза выращивание трансгенных культур запрещено.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0