Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Стихия разбушевалась: что происходит на дорогах Молдовы

© Sputnik / Miroslav RotariПолиция
Полиция  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с непогодой министерство экономики и инфраструктуры высказалось о ситуации на дорогах в стране.

КИШИНЕВ, 22 фев – Sputnik. В Молдове в пятницу наблюдаются осадки в виде снега и дождя, в связи с этим участники дорожного движения испытывают сложности. О том, как обстоят дела на дорогах, рассказало министерство экономики и инфраструктуры Молдовы.

Люди  - Sputnik Молдова
Точный прогноз: какой будет погода в Молдове и в Кишиневе

"На данный момент на трассах и дорогах страны работают патрульные инспекторы, чтобы предотвратить возможные заносы. Для этих целей было задействовано 36 специальных машин и 222 тонны противоскользящего материала", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также в министерстве предупреждают пешеходов и водителей, чтобы они были осторожны в движении, строго придерживались правил, дорожных знаков.

Кишинев встал в пробках из-за дождя и снега, люди опаздывают на работу>>>

В это время все национальные дороги доступны, движение осуществляется в зимних условиях. Водителям рекомендуется ездить на малых скоростях как в городах, так и за их пределами, чтобы между автомобилями было больше расстояния, чтобы они могли тормозить, избегая парковки автомобилей возле деревьев.

Также в зимний период работает оперативная служба "Государственной дорожной администрации", она работает круглосуточно и доступна по следующим номерам: 022-74-89-61, 022-22-55-30, 060477177.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0