Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Додон рассказал детали ДТП, когда в машину из его кортежа въехал автомобиль

© Photo : Facebook / Poliția Republicii MoldovaМашина из кортежа Игоря Додона попала в ДТП
Машина из кортежа Игоря Додона попала в ДТП - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава республики сообщил, кто находился за рулем машины, которая врезалась в автомобиль из его кортежа.

КИШИНЕВ, 22 фев – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон рассказал детали о произошедшей в пятницу аварии, когда в одну из машин кортежа главы республики въехал автомобиль.

Президент Молдовы Игорь Додон наградил государственными наградами - Sputnik Молдова
За день до выборов в машину из кортежа президента Молдовы врезался автомобиль

"Выехали по Леушенской трассе на встречу с гражданами в один из районов. Специально еще раз предупредил (водителей - прим.ред), что дорога скользкая. После аварии в прошлом году мы укрепили кортеж - согласно нормам, едут две машины впереди автомобиля президента и еще одна сзади. Конечно, это дает дополнительную уверенность, что не будет никаких форс-мажорных ситуаций, как в прошлом году", - сказал в пятницу Додон в эфире телеканала "РТР-Молдова".

Кто виноват в ДТП с участием Додона - комментарий полиции>>>

По словам главы государства, сначала проехала первая машина кортежа, потом автомобиль президента, и тут на встречную полосу выехала Skoda и столкнулась с последней машиной кортежа.

"Все живы. Надеюсь, что это случайность. Самое важное - все целы. Пусть (правоохранительные органы - прим.ред) уже дальше разбираются. Спросил охранника, кто был за рулем той легковушки. Там 4-5 машин остановились и непонятно, почему эта Skoda решила выехать навстречу. Речь идет о 50-летнем жителе Хынчешт. Он был ранее судим. Разбираются, что это было и как", - сказал Додон.

Предыдущая авария произошла 9 сентября 2018 года. Тогда в транспортном средстве, в которое врезался грузовик, находился президент с семьей. "Очень странно, что кортеж президента за последние полгода попадает в такие ситуации. Думаю, то, что было сегодня, - это случайность, а то, что было в прошлом году, надеюсь, при смене парламента, пересмотрим еще раз", - заключил Додон.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0