Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Илан Шор рассказал о миссии депутатов-одномандатников

© Sputnik / Miroslav RotariИлан Шор.
Илан Шор.  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер политической партии "Шор", депутаты которой впервые прошли в состав парламента Молдовы, сообщил, что намерен заниматься конкретными делами для людей и не впадать в политиканство.

КИШИНЕВ, 25 фев – Sputnik. На брифинге в понедельник Илан Шор подвел итоги участия возглавляемой им партии в парламентских выборах 2019 года. Он подчеркнул, что, судя по результатам, геополитика в республике ушла на второй план, а люди начали больше голосовать за политиков, опирающихся на реальные достижения.

"Молдове больше нужны не политиканы, а менеджеры, которые на конкретных делах могут показать свою работу, реальные дела, которые можно пощупать руками, увидеть глазами. Это не те "воздушные шары", на которых молдавские политики зарабатывали электоральные очки 28 лет подряд", - подчеркнул Шор.

Президент Молдовы Игорь Додон - Sputnik Молдова
Президент Молдовы прокомментировал выборы в парламент

По словам политика, первым законопроектом, который выдвинет в новом составе парламента Молдовы его партия, будет требование о расширении депутатских полномочий тех, кто был избран по одномандатным округам. Шор отметил, что депутат, победивший в "личном зачете", должен быть своеобразным "губернатором в округе", помогая представителям местной власти решать вопросы населения.

"Мы будем работать и впредь держать свое слово перед народом. Конечно, жители всего Оргеевского района будут жить хорошо, не только те, кто голосовал за наших кандидатов", - отметил Шор.

По словам политика, в случае победы большего числа кандидатов от его партии на следующих выборах, люди во всех остальных округах "будут жить так же хорошо, как в Оргеевском районе".

Парламентские выборы в Молдове: оценка наблюдателей из России>>>

По предварительным результатам, после подсчета 99,35% голосов, партия "Шор" получила в составе нового парламента Молдовы 7 депутатских мест, из которых 5 парламентариев были избраны по партийному списку, а двое – Илан Шор и Марина Таубер – по одномандатным округам.

В Молдове 24 февраля выбирали новый парламент. Корреспонденты Sputnik следили за ходом голосования и передавали подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосовала Молдова>>>

Лента новостей
0