Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Freedom-jazz girls band отказались ехать от Украины на "Евровидение-2019"

© Photo : Eurovision / Thomas HansesГлавный приз международного песенного конкурса "Евровидение"
Главный приз международного песенного конкурса Евровидение - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После Maruv от Украины отказались ехать на "Евровидение-2019" и участницы Freedom-jazz girls band.

КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Занявшая второе место в финале украинского национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2019" группа Freedom-jazz girls band отказалась от предложения Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) представлять страну на международном конкурсе. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении артистов.

Эксклюзивные фото: фаворит отбора на "Евровидение" – на грани жизни и смерти>>>

"Может, когда мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе... Но только что мы получили звонок с НОТУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении-2019", - говорится в сообщении группы в Facebook.

Артисты уточнили, что находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о концертных турах в ближайшее время.

В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник стало известно, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении-2019", поскольку не подписала контракт. Позже глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что во вторник начнутся переговоры со следующим кандидатом.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0