Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

НТВ и Sputnik объявили о старте суперсезона конкурса "Ты супер!"

© Sputnik / Евгения НовоженинаПресс-конференция, посвященная третьему сезону шоу "Ты супер!"
Пресс-конференция, посвященная третьему сезону шоу Ты супер! - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Имена всех членов жюри, что ждет участников в новом сезоне проекта "Ты супер!", и чем это шоу отличается от других вокальных конкурсов, рассказали на пресс-конференции.

КИШИНЕВ, 4 мар - Sputnik. Третий сезон международного вокального проекта "Ты супер!", проводимого НТВ и Международным информационным агентством и радио Sputnik, стартует на телеканале НТВ в воскресенье, 10 марта, заявил в понедельник на пресс-конференции генеральный продюсер телеканала Тимур Вайнштейн.

Анастасия Лисовая – надежда Молдовы на конкурсе "Ты супер!">>>

Конкурс проводится телекомпанией НТВ и Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке министерства просвещения Российской Федерации, он призван объединить таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии и подарить ребятам шанс исполнить заветные мечты.

"Начинается новый сезон нашего любимого проекта... Раньше он шел по субботам, теперь он будет идти по воскресеньям в 20.10, сразу после программы "Итоги недели", - рассказал Вайнштейн на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". 

Анастасия Лисовая - Sputnik Молдова
Культура
Настя Лисовая: я всегда добиваюсь своего

Новый сезон стартует телеверсией большого благотворительного гала-концерта, который пройдет 5 марта на сцене Государственного Кремлевского дворца. Его участниками станут дети из нового и предыдущих сезонов проекта "Ты супер!". Непосредственно конкурсные выпуски стартуют 17 марта.

В новом сезоне принимают участие не только 21 новый конкурсант из 5 стран, но и 36 участников прошлых сезонов. "Для нас очень важно, чтобы ребята, которые участвовали в первых сезонах, имели возможность продолжать свою творческую деятельность и показывать всем зрителям, как они творчески поднялись. Этот сезон с музыкальной точки зрения, по моему мнению, самый сильный", - добавил Вайнштейн.

Флешмоб к празднику: участники "Ты супер!" спели "Смуглянку" в метро Москвы>>>

Заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко отметил, что Sputnik с самого начала "с радостью и удовольствием принимал участие в организации и реализации этого проекта".

"Эта программа стала уже настоящим движением, и для нас смысл участия в этом проекте носит и социальный, и объединяющий характер", - добавил Благодыренко. 

Ты супер! Анастасия Лисовая - Sputnik Молдова
Видео
Анастасия Лисовая: хочу дойти до финала "Ты cупер!"

Заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина обратила внимание, что министерство высоко оценивает роль этого вокального проекта, поскольку он дает возможность воспитанникам детских домов проявить себя и показать свой талант.

"Каждый год 50 тысяч наших детей остается без родных семей, и поэтому проект для нас особенный еще и тем, что дает возможность решать очень важную задачу... У наших ребят появляются семьи: они возвращаются в свои кровные семьи или рядом с ними появляются те взрослые, которые становятся для них действительно очень надежной опорой и поддержкой", - сказала Синюгина.

По ее словам, для педагогов детских домов проект полезен тем, что они видят, как дети, попав "совершенно в другую среду, становятся совершенно иными" и раскрывают свой потенциал.

Игорь Крутой займет кресло жюри в новом сезоне "Ты супер!">>>

"Мы признательны, что у нас появился такой проект, и если бы его не было, то очень многие судьбы наших ребят сложились бы совершенно по другому", - добавила замминистра.

В жюри конкурса в этом сезоне вошли композитор Игорь Крутой, лидер рок-группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина, а также популярные исполнители Алексей Воробьев и Елка.

"Для меня "Ты супер!" – не проект. Я очень быстро поняла, что это образ жизни, и это может стать движением. Мне так приятно, что ребята, выходящие на сцену, не уходят в никуда, а обретают творческую семью. Мой вклад – не бросать их после проекта. Творчество не имеет границ. Если "Ты супер!" поможет этим детям в дальнейшем стать счастливыми, это самое главное", - сказала Арбенина. 

Ты супер 3 - Sputnik Молдова
Инфографика
Что ждет участников "Ты Супер!"

По ее мнению, очень важно, что проект установил творческую опеку над детьми, участвовавшими во всех сезонах. "Есть очень много вокальных конкурсов, а здесь жизнь, и она не заканчивается", - добавила Арбенина, подчеркнув, что уже в понедельник проведет для участников "Ты супер!" мастер-класс на своей студии.

"Благодарен за этот проект. Это не просто круто, это что-то очень важное. Быть членом жюри – ответственность. Сидя в кресле, понимаю, что выходят на сцену уникальные дети. В этом году уровень конкурса очень высокий. Многие люди могут петь всю жизнь и не дойдут до этого уровня", - заявил, в свою очередь, Алексей Воробьев.

Молдову в этом сезоне "Ты супер!" представит девятилетняя Анастасия Лисовая из Рыбницы.

Президент Молдовы похвалил совместный проект НТВ и Sputnik "Ты супер!">>>

В первых сезонах в проекте участвовали ребята из России и стран СНГ и Балтии: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Эстонии и Южной Осетии. Пробовали свои силы вокалисты из Германии и Сирии.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон отметил вокальное шоу "Ты супер!" и пожелал Анастасии Лисовой успехов.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0