Настоящие русские блины должны быть очень тонкими и кружевными, почти прозрачными на просвет. С чем блины только не едят – с сахаром, со сметаной, со сгущенкой, с медом, вареньем, икрой, грибами, творогом, мясной или рыбной начинкой. Их сворачивают конвертиком, трубочкой, мешочком. Запивают чаем или молоком. А иногда едят и пустыми, главное, чтобы было вкусно. Приятного аппетита!
Смотреть видео Послушать радио Прочитать другие новости

Выпекание блинов в одном из кафе Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, где проходят Масленичные гуляния.

2/15
© Photo : Pixabay

Девушки едят блины во время масленичных гуляний в Парке Горького в Москве.

Главное блюдо Масленичной недели - блины.

Главное блюдо Масленичной недели - блины.

Блины с вареньем из сосновых шишек приготовленные на традиционной масленичной ярмарке на ВДНХ в Москве.

7/15
© Photo : Pixabay

Празднование Масленицы в историко-культурном музее-заповеднике в поселке Большеречье в Омской области.

Молодые люди едят блин на празднике "Широкая Масленица - 2016" в Казани.

10/15
© Photo : Pixabay
Блины со сметаной

Отдыхающие готовят блины на празднике Бакшевская масленица в Московской области.

12/15
© Photo : Pixabay

Главное блюдо Масленичной недели - блины.

Военнослужащие угощают блинами детей во время празднования Масленицы в войсковой части 3310 возле деревни Околица под Минском.

Печеночный паштет в блинчиках перевязанных сырными шнурками (от фермера Ларисы Фетисовой "Дивное подворье") во время празднования Дня Терра Мадре - 2018. В День изобилия земли организаторы устроили обед из местных фермерских продуктов в концепции Zero Waste на веранде фермы "Покровские поляны".
