Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Мариничев: информация в интернете всегда дойдет до адресата

© Photo : RadiusGroupГенеральный директор "Радиус Груп" Дмитрий Мариничев
Генеральный директор Радиус Груп Дмитрий Мариничев - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский предприниматель, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в эфире радио Sputnik объяснил, как передается информация в интернете, а также почему идея с отключением России от "мировой паутины" скорее всего будет провальной.
Мариничев: информация в интернете всегда дойдет до адресата

По словам российского эксперта Дмитрия Мариничева, интернет можно сравнить с определенным сообществом людей, которые держатся за руки и передают друг другу информацию.

"Собственно говоря, интернет так и работает, сети передают информацию без искажений", - рассказал Мариничев.

По словам эксперта, любое устройство, подключенное к сети, имеет свой IP-адрес, это машинный код.

Открытие первого шоурума компании AliExpress - Sputnik Молдова
Общество
Таможня ужесточит правила налогообложения интернет-покупок

Однако человеку непривычно им оперировать. Имя сайта дешифруется компьютерами в машинный код и таким образом происходит связанность.

"Кроме той информации, с которой мы непосредственно взаимодействуем, есть еще информация, предназначенная для машин, серверов и компьютеров. Те же самые банковские транзакции – это по сути машинный код, который передается в зашифрованном виде", - объяснил эксперт.

Как сообщил Мариничев, континенты связаны оптоволокном, которое лежит на дне Атлантического океана. В отличие от систем связи, к которым люди привыкли исторически (например, телефонная связь), в интернете передача данных происходит с помощью пакетной коммутации. Это напоминает большую компанию, которая, чтобы добраться до определенной точки, заказывает несколько такси. Они едут по одному адресу, но в разное время и разными путями.

"Вот интернет устроен так же: когда вы посылаете письмо, оно разбивается на маленькие кусочки, и информация разными маршрутами, по разным каналам собирается у того адресата, кому она предназначена. А интернет сам по себе - это очень устойчивая структура, и даже если вы перекроете один или два канала связи, все равно информация дойдет до адресата", - заключил Мариничев.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0