Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Пока вы спали: чудесное спасение, клип Лазарева и громкое заявление

© Photo : Instagram / fkirkorovФилипп Киркоров и Сергей Лазарев презентовали песню для "Евровидения"
Филипп Киркоров и Сергей Лазарев презентовали песню для Евровидения - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 11 мар - Sputnik. Гражданин Греции Антониос Маврополулос из Афин остался в живых, потому что опоздал на рейс самолета, разбившегося в воскресенье в Эфиопии, пишет РИА Новости.

Полиция  - Sputnik Молдова
Общество
Жители Молдовы могут сами выбрать, как будут выглядеть полицейские

Утром в воскресенье самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восемь членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших — представители 35 стран, включая трёх россиян.

Маврополулос заявил, что он опоздал на самолет на две минуты.

"Я видел, как люди садились на самолет. Я был очень зол из-за того, что меня не впускали", - заявил мужчина. 

По словам Маврополулоса, его не впустили, потому что он опоздал и не успел сдать багаж. Когда стало известно об авиакатастрофе, полиция задержала его, так как он был единственным пассажиром, не севшим на рейс.

Молдавские леи - Sputnik Молдова
Общество
Коррупционная Молдова: аппетиты взяточников шокируют

"Между мной и крушением не было логической связи, ведь мой багаж был со мной, вот почему они не стали долго меня допрашивать", - сказал Маврополулос.

Мнение: Европа сама отвернулась от России

Президент России Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой, и даже был готов обсуждать членство в НАТО, однако Европа отвернулась от него и России. Такое мнение в интервью Der Spiegel высказал Хорст Тельчик, бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля.

Он подчеркнул, что российского президента тогда очень волновали вопросы общеевропейской политики и безопасности, однако Европа отказалась сотрудничать с Россией.

Тельчик также считает, что одним из ключевых факторов в ухудшении отношений стран Запада с Россией были слова бывшего президента США Барака Обамы, который назвал Россию "региональной державой".

Старт Суперсезона проекта «Ты супер!» в Кремле - Sputnik Молдова
Видео
Суперсезон проекта "Ты супер!" стартовал концертом в Кремле

"На Западе любят возмущаться, грозить пальцем, СМИ выставляют Путина могущественным злодеем, который способен на всё. Нельзя не заметить однобокость такой позиции. Но Путин – не враг Европы", – сказал политик, отметив, что европейцы сами отвернулись от России.

Кроме того, Тельчик раскритиковал страны Запада за их позицию по внутриукраинскому конфликту. По его мнению, нужно было не только думать о включении Украины в ЕС и НАТО, но и об отношениях с Россией.

"Можно было обсудить возможность создания общеевропейской зоны свободной торговли, но Брюссель ничего не предпринял", - сетует он.

Клип Лазарева с песней для Евровидения посмотрели более двух миллионов раз

Клип на песню "Scream", с которой певец Сергей Лазарев представит Россию на международном конкурсе "Евровидение", набрал более двух миллионов просмотров за 24 часа с момента публикации, свидетельствуют данные сервиса YouTube.

Лазарев в субботу представил песню "Scream", с которой выступит на "Евровидении-2019" в Израиле. Клип опубликован на официальном канале певца.

В прошлом году судами было санкционировано почти 4 000 прослушиваний

Футбол - Sputnik Молдова
Спорт
"Милсами" выиграл Суперкубок Молдовы по футболу, победив "Шериф"

В течение 2018 года, в рамках 51 943 уголовных дел, находящихся на рассмотрении, прокуроры выдвинули судьям по уголовному преследованию 5 578 ходатайств о санкционировании специальных следственных действий, сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Из них только 66 ходатайств были отклонены, утверждают прокуроры. Наиболее частые специальные меры, санкционированные и осуществляемые в рамках уголовного преследования, касались перехвата и записи разговоров и изображений (3 928 случаев), сбора информации от поставщиков услуг электронных коммуникаций (770), документации с использованием методов и технических средств

Лента новостей
0