Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Колотов: если дела не делаются с Трампом, они могут делаться с Путиным

© spbu.ruВладимир Колотов
Владимир Колотов - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Института Хо Ши Мина Владимир Колотов в эфире радио Sputnik прокомментировал возможность визита Ким Чен Ына в Россию.
Колотов: если дела не делаются с Трампом, они могут делаться с Путиным

Лидер КНДР Ким Чен Ын может посетить Россию после неудачного саммита с президентом США Дональдом Трампом, сообщает ряд южнокорейских СМИ, ссылаясь на высказывание бывшего главы Центра ЦРУ по вопросам Кореи Эндрю Кима. Предполагается, что лидер КНДР желает установления более теплых отношений с Россией после безрезультатно завершившейся встречи с Трампом. Директор Института Хо Ши Мина Владимир Колотов считает подобное развитие событий вполне возможным.

"Я думаю, что это вполне вероятно, потому что если дела не делаются с Трампом, они могут делаться с Путиным. Это вообще хороший выход из ситуации. Все равно санкции, заблокирована ситуация на Корейском полуострове, и если она не решается через юг, она будет решаться через север", - заметил Колотов в эфире радио Sputnik.

Как подчеркнул эксперт, Москва – это та сторона, которая заинтересована в разрешении ситуации на Корейском полуострове.

"США показали, что они не очень заинтересованы, и, скорее всего, не могут этого сделать в силу отношений между Трампом и Демократической партией США, которая будет просто блокировать все начинания, даже если Трамп и попытается что-то сделать", – сказал Владимир Колотов.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0