Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Изменения в оплате труда: что еще предлагают власти

© Sputnik / Miroslav RotariБанкноты номиналом 200 и 500 лей
Банкноты номиналом 200 и 500 лей - Sputnik Молдова
Подписаться
Размер средней заработной платы в реальном секторе экономики предлагается изменить исходя из роста потребительских цен и других показателей.

КИШИНЕВ, 2 апр - Sputnik. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты предлагает увеличить на 165 леев минимальную ежемесячную заработную плату в реальном секторе экономики. Соответствующие поправки в законодательство вынесены на публичное обсуждение.

Виктор Жук - Sputnik Молдова
Жук: отъезд людей из Молдовы связан не только с экономикой

Как сообщают в профильном ведомстве, пересмотр минимальной зарплаты осуществляется ежегодно на основании нескольких показателей, таких как рост потребительских цен (который в минувшем году составил 6,3%) и рост производительности труда.

Таким образом, предлагается, чтобы размер минимальной оплаты труда с 1 мая текущего года составил 16 леев 42 бана в час или же 2775 леев в месяц за отработку полной ставки в 169 часов. На данный момент минимальная зарплата в молдавской экономике, установленная правительством республики, составляет 2610 леев в месяц.

Кротенко: какие страны могут спасти экономику Молдовы>>>

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты отмечает, что данная законодательная норма касается всех предприятий вне зависимости от вида собственности и организационно-правовой формы. Как напоминает Sputnik Молдова, минимальная потребительская корзина в республике составляет 1895 леев. В Кишиневе и Бельцах этот показатель выше на 10% и составляет 2061 лей.

Смотреть видео  слушать радио перейти к другим новостям 

узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0