Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Даниел Лунгу стал седьмым на ЧЕ по тяжелой атлетике в Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рывке для молдаванина самой успешной стала третья попытка, а в толчке - первый выход на помост.

КИШИНЕВ, 6 апр - Sputnik. Молдавский тяжелоатлет Даниел Лунгу занял в субботу седьмое место в весовой категории до 55 килограммов на чемпионате Европы, который проходит с 6 по 13 апреля в Батуми (Грузия). 

000 - Sputnik Молдова
Спорт
Сроки проведения молодежного и юниорского ЧЕ по тяжелой атлетике перенесены

Лунгу первым из отечественных спортсменов вышел на помост в стартовый соревновательный день. Тяжелоатлет выступал в группе "В", показав по сумме результат в 226 килограммов. В рывке для него лучшим стал третий подход - 106 килограммов, а в толчке - первый (120 килограммов). Затем Лунгу дважды не смог поднять штангу весом 125 килограммов.

Титул чемпиона Европы прогнозируемо завоевал итальянец Мирко Скарантино (261 килограмм в сумме). Серебро выиграл болгарин Ангел Русев (256 килограммов), а бронза досталась Муаммеру Шахину (247 килограммов). Россиянин Олег Мусохранов финишировал пятым (243 килограмма).

Всего на чемпионате Европы Молдову представляют четыре тяжелоатлета. Кроме Лунгу это Елена Кылчик (вес до 81 килограмма), Марин Робу (вес до 73 килограммов) и Тудор Чобану (вес до 89 килограммов).

Согласно соревновательной программе, наши соотечественники в следующий раз выйдут на помост 9, 11 и 12 апреля.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0