КИШИНЕВ, 7 апр - Sputnik. Эксперты-диетологи рассказали, какие первые блюда самые полезные, а какие употреблять не рекомендуется, пишет РИА Новости.
Играй, гормон: как правильно питаться, чтобы быстро похудеть>>>
Как пояснила врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова, овощные супы остаются основой питания во всех клиниках.
"Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ", - заявила специалист.
По ее словам, супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийные, от них лучше отказаться людям с высоким уровнем холестерина. Ливанцова также посоветовала сливать первый и второй бульон.
По мнению врача-гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Владимира Пилипенко, овощной суп самый полезный.
Эксперт обратил внимание на то, что овощи отдают в отвар такие полезные микроэлементы, как калий и магний, которые очень важны для желудка и кишечника. Медик добавил, что наименее полезный суп – это солянка, которая варится с несколькими видами мяса, солеными огурцами и копченостями.
Врачи не рекомендуют солянку из-за высокой калорийности людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом.
С осторожностью нужно относиться и к грибному супу, отмечает Пилипенко.
Как в Молдове в Великий пост не слишком голодать и вкусно поесть>>>
Также специалисты сходятся во мнении, что суп является превосходным источником питательных веществ. И рекомендуется есть суп каждый день на обед.
Смотреть видео слушать радио перейти к другим новостям