Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

В органном зале в Кишиневе открывается IX музыкальный фестиваль имени Баха

© Photo : LocalsСтатуя Меркурия на крыше Органного зала в Кишиневе
Статуя Меркурия на крыше Органного зала в Кишиневе - Sputnik Молдова
Подписаться
В рамках фестиваля с 11 по 19 апреля состоятся концерты с участием музыкантов из Германии, Италии, Монако и России.

КИШИНЕВ, 11 апр — Sputnik. Девятый международный фестиваль имени Иоганна Себастьяна Баха открывается в органном зале в столице Молдовы. Ожидается, что фестиваль станет одним из самых значимых музыкальных событий весны в Молдове.

Здание Молдавского театра оперы и балета и драмы имени А. С. Пушкина (ныне - Национальный театр Республики Молдова имени Михая Еминеску). - Sputnik Молдова
Общество
Будет ли Кишинев таким же красивым - подборка ретро-фото 50-60-х годов

Фестиваль проводится при сотрудничестве столичного органного зала и Культурного фонда Иоганна Себастьяна Баха, созданного в 2014 году для поддержки молодых талантов. В рамках фестиваля с 11 по 19 апреля состоятся концерты с участием музыкантов из Германии, Италии, Монако и России.

Откроет музыкальный форум концерт "Бах и итальянцы" с участием национального камерного оркестра. В программе — произведения Баха, Вивальди, Марчелло, Платти, Перголеси.

Опубликована редкая карта Кишинева и Бессарабии XIX века>>>

Кроме того, в рамках фестиваля состоится вечер джаза, связанный с фестивалем общей идеей импровизации — считается, что импровизация была важным элементом в творчестве гениального композитора.

Сообщается, что концерты будут начинаться в 18.00, стоимость билетов (в зависимости от места) составит от 100 до 200 леев.

Первый этап реставрации органного зала Молдовы был завершен еще в 2017 году, затем была проведена реконструкция холла и концертного зала. Кишиневцев смутил зеленый цвет, в который оказались выкрашены архитектурные элементы колонн здания. По задумке реконструкторов, этот цвет должен гармонировать с цветом медных кровли, парапетов и карнизов, которые со временем покроются зеленой патиной.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0