На Шри-Ланке задержали главных подозреваемых в причастности к терактам

© REUTERS / STRINGERВзрывы в церквях на Шри-Ланке
Взрывы в церквях на Шри-Ланке - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главные подозреваемые в причастности к терактам на Шри-Ланке: что о них известно.

КИШИНЕВ, 28 апр - Sputnik. Правоохранительные органы Шри-Ланки задержали двух главных подозреваемых по делу о терактах, которые произошли в стране в минувшее воскресенье - на католическую Пасху, сообщают местные СМИ.

Борис Волхонский - Sputnik Молдова
Волхонский: сложно понять логику террористов, действовавших на Шри-Ланке

Как уточняет пресса, арестованы братья Мохамед Саадик Абдул Хак и Мохамед Саахид Абдул Хак. Их поймали после поступления информации о том, что подозреваемые прячутся в обувном магазине в районе Гампола.

Также задержаны водитель фургона, который привез их в Гамполу, и владелец магазина.

В воскресенье, 21 апреля, во время празднования католической Пасхи на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов: первые шесть — в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале, восьмой — в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обнаружили на дороге, ведущей к международному аэропорту Бандаранаике. По данным Минздрава страны, теракты унесли жизни 250-260 человек.

Кровавая Пасха на Шри-Ланке - видео>>>

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). Как ранее заявлял президент страны Майтрипала Сирисена, по информации властей, на территории островного государства действуют порядка 130-140 членов этой организации. По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0