В приготовлении мяса на углях в Молдове существует некое негласное соревнование. Одни маринуют мясо в вине, другие - в пиве, третьи в уксусе, добавляют всевозможные специи. При этом каждый считает, что именно его шашлык - самый вкусный в республике.
Как избежать опасных мутаций в организме - специалисты дали совет>>>
Однако медики предупреждают об опасности злоупотребления жирной пищей, в особенности для тех, кто постился. Поэтому после воздержания от пищи особенно важно обращать внимание на то, как приготовить шашлык без вреда для здоровья. Об этом рассказал в интервью RT главный внештатный диетолог российского Минздрава Виктор Тутельян.
По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено. Также, отмечает диетолог, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению.
Кроме того, Тутельян дал рекомендации по сортам мяса. "Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", — сказал он.
Диетолог добавил, что главное на маевке — не переедать.
Совет от молдавского повара
О том, в чем секрет приготовления идеального мяса, ранее в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал шеф-повар Владислав Буря.
"Можно добавить чуть-чуть сахара, он расщепляет мясо, и главное — больше лука. Не нужно класть приправы, все считают, что они такие вкусные, но на самом деле нет. Берите классику — соль и перец, даже лавровый лист — только по желанию. А больше ничего не надо. К говядине и свинине никогда не добавляйте лимон", — дал рекомендацию кулинар.
Собеседник также рассказал о том, чего добавлять ни в коем случае не стоит, и что сделает мясо жестким.
"Раньше делали на уксусе или белом вине, так вот, не стоит ни в коем случае так делать, потому что мясо станет жестким. Чтобы оно было мягким и сочным добавьте сахар. На пять килограммов хватит одной чайной ложки", — заключил шеф-повар.
Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>
Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям
Узнать,что мы сообщаем в OK