Как Мюллер удивил всех, в том числе и генпрокурора США

© Sputnik / Miroslav RotariФлаг
Флаг - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава минюста США Уильям Барр удивлен, что спецпрокурор Роберт Мюллер не ответил на один из главных вопросов расследования о "вмешательстве РФ" в американские выборы - мешал ли американский президент правосудию или нет.

КИШИНЕВ, 2 мая - Sputnik. Глава минюста США Уильям Барр впервые выступил перед конгрессом с момента публикации доклада Мюллера по “российскому расследованию”.

Риски для стран, размещающих у себя ПРО США, обозначили в Генштабе ВС России>>>

Барр заявил, что “удивлен”, что Мюллер не пришел к заключению относительно того, мешал ли Дональд Трамп правосудию. “Я не уверен, каковы его объяснения (по этому поводу - ред.)”, - добавил он.

По его словам, если этого не сделал спецпрокурор, то тогда в отношении президента не должно вестись дальнейшее расследование.

Президент РФ В. Путин встретился с выпускниками второго потока программы развития управленческого кадрового резерва - Sputnik Молдова
В США раскрыли секрет Путина: ему просто везет

Демократы с недоверием отнеслись к ответам генпрокурора США и заявили, что хотят услышать ответы на вопросы напрямую от Мюллера. Барр отметил, что не возражает против этого.

В апреле, спустя почти два года работы, был опубликован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями. Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0