Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Филип рассказал о миллиардных поступлениях в бюджет Молдовы

© Sputnik / Yana ZaharovaМолдавские леи
Молдавские леи - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рекордсмены по сборам в госбюджет – Налоговая и Таможенные службы, которые принесли государству миллиарды.

КИШИНЕВ, 3 мая – Sputnik. Свыше 19 миллиардов леев (1,062 миллиарда долларов США по текущему курсу Нацбанка) поступили в госбюджет за четыре месяца 2019 года, сообщил премьер Павел Филип в пятницу на своей странице в соцсети Facebook.

По словам главы правительства, работа Налоговой службы принесла 12,4 миллиарда леев (на 6,3% больше прошлогодних показателей), а сборы Таможенной службы достигли за указанный период 6,5 миллиарда леев (на 9,1% больше, чем за те же четыре месяца 2018-го).

"Эти цифры означают, что двигатели экономики работают хорошо, а внедряемые правительством реформы дают плоды. Так мы сможем инвестировать больше средств в социальные проекты, пенсии и зарплаты", - написал Филип.

Примечательно, что 25 марта этого года в стране был зарегистрирован исторический максимум поступлений в госбюджет за сутки. Налоговая служба за день собрала 675 миллионов леев (37,73 миллиона долларов США), в то время как предыдущий рекорд, установленный в марте 2018 года, составлял 510 миллионов леев за сутки (28,5 миллиона долларов США).

Как пояснил министр финансов Ион Кику, всего госструктурам удалось 25 марта пополнить госбюджет 949 миллионами леев (53,04 миллиона долларов США).

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0