Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Медик-ветеринар выдавал справки за 15-кратную цену, сейчас он задержан

© Pixabay / ROOKIE23Наручники. Архивное фото
Наручники. Архивное фото - Sputnik Молдова
Подписаться
Врач-ветеринар за выдачу справки требовал к официальной ее стоимости сумму в 15 раз больше.

КИШИНЕВ, 5 июн – Sputnik. Сотрудники Национального антикоррупционного центра и прокуроры задержали за нарушения выдачи санитарных документов медика-ветеринара территориального управления Кагула и Вулканешт Нацагентства продовольственной безопасности (НАПБ) и его сообщника – владельца скотобойни. Об этом в среду сообщили в пресс-службе НАЦ.

"Молочка" умирает: поголовье коров в Молдове достигло минимума за 40 лет>>>

"Обоих подозревают в создании схемы по вымогательству денег у местных экономических агентов, специализирующихся на торговле продукции животного происхождения, за выдачу им санитарно-ветеринарных документов", - сообщили в антикоррупционном ведомстве. 

Свинина. Архивное фото - Sputnik Молдова
Общество
Мясо, овощи и фрукты: в РМ установят особые требования для их перевозчиков

Согласно материалам следствия, сотрудник НАПБ за выдачу справки, необходимую для торговли свининой и говядиной, кроме официальной таксы в 54 лея требовал себе надбавку в 800 леев за каждый такой документ.

Деньги, как пояснили в НАЦ, он получал через начальника скотобойни, который выступал посредником в этом незаконном "бизнесе".

Расследование началось после того, как в правоохранительные структуры поступили жалобы сразу от нескольких предпринимателей. Они рассказали, что систематически вынуждены переплачивать за получение санитарно-ветеринарных документов.

Вредная колбаска: как граждане страны гробят здоровье>>>

Когда было собрано достаточное количество доказательств, обоих подозреваемых задержали. На них открыто уголовное дело по факту пассивной коррупции. Сейчас их поместили под предварительный арест на 72 часа.

Действующее законодательство предусматривает за содеянное наказание до 10 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0