Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Зона повышенного риска: что скопилось в кишиневских подземных коллекторах

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВодосток
Водосток - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На некоторых улицах молдавской столицы выходы из гидротехнических сооружений для сбора стоков функциональны не более чем на 20%.

КИШИНЕВ, 11 июн - Sputnik. Муниципальное предприятие Exdrupo назвало участки Кишинева, где существует наиболее высокая опасность затопления. В первую очередь, речь идет об улице Каля Ешилор, а также об Албишоаре, Узинелор и Мунчештском шоссе. Ранее столичная примэрия объявила о начале работ по очистке ливневых стоков. Городские власти признаются, что плохое состояние этой системы – одна из причин, по которой столичные улицы, находящиеся в низине, после дождей регулярно превращаются в русла для потоков грязи и воды.

Ливень в Кишиневе  - Sputnik Молдова
Апокалипсис в Кишиневе - 100 строк о наболевшем

По словам руководителя профильного подразделения в муниципальном предприятии Exdrupo Адриана Костина, в Кишиневе очень много зон, где отсутствуют сети для отвода атмосферных осадков.

"Но в то же время есть много зон, где канализационные системы оснащены ливневыми стоками. В результате дождей там собираются пакеты, и вода не может проникнуть в трубы. Мы периодически выходим и чистим их, чтобы город не был затоплен", - пояснил он.

Как отметил специалист, работы по очистке ливневых стоков проходят более или менее регулярно, чего нельзя сказать о выходах из коллекторов.

Громкое признание и.о. примара Кишинева: о чем рассказал чиновник>>>

"Выходы из коллекторов не чистились продолжительное время. Сколько именно лет – сказать не могу. Эти выходы сейчас заилены. Они функциональны примерно на 20%. По этой причине большой объем воды не захватывается, и поэтому она выходит на асфальт", - заявил Костин.

Первой улицей, на которой начали проводить работы по очистке системы стока дождевой воды, стала Каля Ешилор. В Exdrupo отмечают, что из-за больших объемов скопившегося ила не могут сказать, когда все стоки будут почищены. Специалисты предприятия также отмечают, что для нормального функционирования системы необходимо очистить и русло реки Бык.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0