Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

В соцсетях сообщили об отставке главы МВД Молдовы: что говорят в ведомстве

© Sputnik / Miroslav RotariМинистерство Внутренних Дел
Министерство Внутренних Дел - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Источники, близкие к министерству внутренних дел заявили для Sputnik Молдова, что министр внутренних дел правительства Павла Филипа Александр Жиздан ушел в отставку.

КИШИНЕВ, 14 июн - Sputnik. В блогосфере появилась информация о том, что министр внутренних дел кабинета министров Павла Филипа Александр Жиздан покинул занимаемый пост. Однако, как сообщила корреспонденту Sputnik Молдова пресс-секретарь МВД Алина Збанкэ, она такой информацией не обладает.

"Пока у нас нет такой информации, как только появятся подробности, мы сообщим их прессе", - уточнила пресс-секретарь.

Новый глава МВД: старое руководство ведомства мешает его нормальной работе

В среду назначенный парламентом Молдовы министр внутренних дел, вице-премьер Андрей Нэстасе, выступая на заседании парламента, сообщил, что старое руководство ведомства мешает его нормальной работе.

Министерство Внутренних Дел - Sputnik Молдова
Политика
Жиздан заявил, что останется на посту министра внутренних дел Молдовы

"Мы наблюдаем за путчем в МВД, которым руководят бывшие начальники и министр - Пынзарь и Жиздан. Они не подчиняются новой законной власти, признанной самыми сильными государствами мира. Ситуация - крайне взрывоопасная. Приказываю всем сотрудникам полиции не подчиняться распоряжениям руководителей-путчистов, не выполнять их распоряжения", - заявил тогда Нэстасе.

Нэстасе обратил внимание сотрудников полиции на "захваченный статус государственных учреждений". "Сотрудники полиции должны понимать, что победа будет на стороне народа, а не путчистов. Прошу каждого сотрудника полиции в этой стране соблюдать законы страны. У вас есть семьи, дети, страна. У вас есть достоинство и смелость, вы должны освободиться сами, и вы освободите всю Молдову", - подытожил министр.

Утро среды началось с инцидента в шестом отделе Национального инспектората по расследованиям столичного сектора Ботаника. Там работали полицейские, которые накануне высказались в поддержку правительства Маий Санду, после чего были отстранены от должностей.

Полиция - Sputnik Молдова
Общество
Cтычка между Нэстасе и Пынзарем и реакция премьер-министра Майи Санду

На месте находились отправленный в отставку новым кабмином глава Генинспектората полиции Александр Пынзарь и назначенный парламентом министр внутренних дел Андрей Нэстасе. Между ними возникла небольшая потасовка, после того как Нэстасе не разрешили попасть внутрь здания - ему преградили путь сотрудники отряда спецназначения "Фулджер".

"Согласно закону, я, как депутат, имею доступ во все государственные учреждения. Поступила информация от офицеров МВД, что предпринимаются попытки эскалации ситуации", - сказал назначенный парламентом глава МВД.

Нэстасе также напомнил Пынзарю о решении правительства Майи Санду, которым в понедельник его отправили его в отставку.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0