Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Наша диаспора в России: как воронежцы танцуют молдавскую хору

© Sputnik / OsmatescoКаролина Ветрова
Каролина Ветрова  - Sputnik Молдова
Подписаться
Председатель молдавской общины Воронежской области Каролина Ветрова в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала о продвижении в регионе молдавской культуры и традиций.
Наша диаспора в России: как воронежцы танцуют молдавскую хору

По словам Ветровой, в России сложился ошибочный стереотип о Молдове, как исключительно винной стране. На самом деле наша республика – это не только танцы, вино и ковры, говорит она.

"Молдова – это инновационная страна. Мы были на выставке изобретений и инноваций в Университете имени Славянова, на которой мы представили продукт, созданный благодаря работе и изобретениям молдавских ученых. Оказалось, что этот продукт не имеет аналогов", - сказала она в эфире программы "Экспертиза"

Высотное здание на площади Красных ворот (справа) в Москве - Sputnik Молдова
Как живет молдавская диаспора в России

В Воронежской области России проживает порядка 10 тысяч выходцев из Молдовы. Конечно, есть самые активные, которые с радостью популяризируют молдавскую культуру. Тем более, что эта деятельность проводится при поддержке губернатора Воронежской области.

"С февраля мы занимаемся изучением молдавских танцев. На фестивале "Мэрцишор" у нас бились несколько коллективов с четырьмя молдавскими танцами. В сентябре пройдет филармонический концерт, полностью связанный с Молдовой, который будет подготовлен губернаторским оркестром", - добавила Ветрова.

По неофициальным данным, в России проживает более полумиллиона выходцев из Молдовы, почти 200 тысяч из которых выехали на ПМЖ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0