Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кунев об искусственном интеллекте: монстра выпустили из пробирки

© Sputnik / Miroslav RotariВячеслав Кунев
Вячеслав Кунев - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопросы морали будут постепенно выходить на первый план по мере технологического развития общества, полагает президент блокчейн-ассоциации Молдовы и член экономического совета при президенте Республики Молдова Вячеслав Кунев.
Кунев об искусственном интеллекте: монстра выпустили из пробирки

Чем больших успехов человечество достигнет в сфере развития высоких технологий, тем чаще будут вестись споры о морально-нравственных аспектах разработок в области искусственного интеллекта. Такого мнения придерживается гость программы "Утро на Sputnik’е" радиостудии Sputnik Молдова Вячеслав Кунев.

"Эти дискуссии начались с подачи владельцев крупнейших IT-компаний, которые, обладая большим объемом информации, вдруг поняли, какого монстра они создали. Они осознают, что теперь не совсем понятно, что со всем этим делать", - заметил Кунев.

Как рассказал эксперт, сейчас все армии мира начинают использовать искусственный интеллект просто в силу того, что он гораздо быстрее, чем человеческий мозг, обрабатывает информацию, на порядки быстрее анализирует, реагирует на ситуацию и т.д. В итоге, человечество приходит к выводу, что возможно, было бы логичным отдать ему и функцию принятия конечного решения.

Работа мозга - Sputnik Молдова
Создан искусственный интеллект, превосходящий человека в аналитике

"В итоге, весь мир разделился на две части: условный Запад, где сначала принимают законы, а потом уже действуют, и условный Восток, который сначала реализует что-либо, а потом уже думает, стоит ли под это законы писать", - сообщил Кунев.

Так, по словам эксперта, произошло с клонированием, когда Запад счел аморальным выращивать "искусственных людей", а Китай, судя по многочисленным данным, до сих пор продолжает опыты в этом направлении.

"И вот эта боязнь отстать в высокотехнологичной гонке вводит человечество в очень сложную ситуацию, и как она будет решаться, я пока не знаю", - резюмировал эксперт.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0