Рак отступает - теперь его будут лечить при помощи магнитного поля

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЛаборатория.
Лаборатория. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые обнаружили новый способ лечения рака - это прорыв в современной медицине и шанс для тысяч людей, страдающих от онкопатологий.

КИШИНЕВ, 27 июн - Sputnik.   Ученые из университета штата Орегон разработали новый метод борьбы с раком, пишут американские СМИ. 

Для уничтожения раковых клеток они решили использовать магнитные наночастицы. Их вводят в опухоль, а затем подвергают воздействию переменного магнитного поля. В результате частицы нагреваются до 38 градусов Цельсия, из-за чего раковые клетки гибнут.

Сергей Красный. - Sputnik Молдова
Онколог: если не проводить скрининг, можно выявлять только 3-4 стадию рака

Отмечается, что для некоторых опухолей прямая инъекция невозможна, поэтому при раке яичников или простаты наночастицы предлагается вводить в вену или брюшную полость.

Сложнее всего ученым было определить подходящий тип наночастиц, чтобы их можно было регулярно вводить в человеческое тело в безопасных дозах и при этом они могли бы нагреваться до необходимой температуры.

В результате исследователи разработали шестиугольные частицы оксида железа с дополнением кобальта и марганца. Их помещали внутрь биоразлагаемой оболочки и испытывали на мышиной модели рака яичников.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0