Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Успеть до зимы: какие перемены ожидаются в столичном парке "Алунелул"

© Sputnik / Miroslav RotariКак люди спасаются от жары в Кишиневе
Как люди спасаются от жары в Кишиневе - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году сразу в двух кишиневских парках стартовал масштабный ремонт: весной перемены почувствовались в парке "Долина роз" в столичном секторе Ботаника. На очереди - зона отдыха "Алунелул".

КИШИНЕВ, 2 июл - Sputnik. В столичном секторе Буюканы идут работы по реконструкции парка "Алунелул". На первом этапе капитально ремонтируют все пешеходные дорожки.

Впервые с момента основания

Парку "Алунелул" в нынешнем году исполняется 55 лет.

Парк имени Штефана чел Маре в Кишиневе - Sputnik Молдова
Общество
Парки Кишинева: жителей столицы ждут значительные изменения

Фактически эта зона отдыха является ровесницей столичного сектора Буюкань. Однако за все годы существования парк ни разу основательно не ремонтировался. Разве что в последние годы там была установлена новая парковая мебель – скамейки и урны, рассказал претор сектора Буюканы Вадим Брынзэнюк. Однако такие обновления не смогли спасти внешний вид зоны отдыха. Разбитые дорожки красноречиво говорили о том, что парку нужны инвестиции. В этом году на ремонт парка "Алунелул"из городского бюджета выделено четыре с половиной миллиона леев. Работы пройдут в три этапа.

Начали с новых бордюров

Первое, за что взялись строители, – это реабилитация пешеходных дорожек. Их обещают воссоздать с нуля. Параллельно с установкой новых бордюров проводят трубы для дополнительного орошения и провода для современного освещения. Также муниципальные власти обещают, что в парке появятся дорожки для велосипедистов, общей протяженностью около 700 метров.

"Второй этап предполагает реабилитацию зоны, где есть архитектурные элементы. Их будут реконструировать. Также на втором этапе предполагается замена городской мебели, установка новых игровых площадок для детей, футбольной площадки и двух площадок для занятия фитнесом", - пояснил Брынзэнюк.

На последнем, третьем этапе планируется ремонт сцены и амфитеатра парка. На все работы по реконструкции отведено пять месяцев. Таким образом, к началу зимы "Алунелул"должен предстать перед горожанами в новом виде.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0