Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

США готовы оказать Молдове помощь в борьбе с коррупцией

© Photo : Facebook / Guvernul Republicii MoldovaСША готовы оказать Молдове помощь в борьбе с коррупцией
США готовы оказать Молдове помощь в борьбе с коррупцией - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл приветствовал решение правительства Майи Санду ускорить реформы в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и программой МВФ.

КИШИНЕВ, 13 июл - Sputnik. Молдова нуждается в поддержке США в борьбе с коррупцией, а также в продвижении реформ в области правосудия. Об этом заявила в субботу премьер-министр Молдовы Майя Санду на совместном брифинге с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом.

Хейл находится в Кишиневе с двудневным визитом.

"Сегодня, как никогда, нам нужна поддержка США в борьбе с коррупцией, отмыванием денег, контрабандой на региональном уровне. Нынешнее правительство обладает политической волей, чтобы остановить беззаконие  и нелегальные схемы" , - сказала Санду.

Она отметила, что США выделили Молдове  за 27 лет ее независимости порядка 1,4 миллиарда долларов.

В свою очередь Хейл подчеркнул, что Вашингтон готов и впредь поддерживать Молдову.

"Мы приветствуем решение правительства ускорить реформы в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и программой МВФ", - сказал Хейл.

За пять лет Госплан СССР выделил Кишиневу более миллиарда долларов>>>

По его словам, США поддерживают Кишинев в борьбе с проблемами, которые могли бы стать вызовами для ее независимости, и основная из них — это коррупция.

"Мы поддерживали и поддерживаем целостность республики, мы говорили о необходимости того, что правительство и гражданское сообщество должны вместе провести реформы, чтобы получить преимущества от финансовой помощи и европейской интеграции", - добавил Хейл.

 Как отметили в посольстве США в Кишиневе, он намерен встретиться и с другими официальными лицами республики, чтобы обсудить усилия нового правительства страны по осуществлению конструктивных реформ и получить поддержку США для сосредоточения внимания правительства на мерах по борьбе с коррупцией.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0