Адвокат Вышинского попросил Зеленского не допускать провокаций в суде

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАдвокат Андрей Доманский, архивное фото
Адвокат Андрей Доманский, архивное фото - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доманский также обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову

КИШИНЕВ, 14 июл – Sputnik. Адвокат журналиста Кирилла Вышинского Андрей Доманский обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить провокаций во время слушаний по делу его подопечного.

"Обращаюсь к вам как гаранту Конституции Украины относительно недопущения провокаций во время судебного заседания, направленных во вред имиджу Украины перед мировым сообществом", - написал адвокат в Facebook.

Доманский также обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Он попросил его обеспечить правопорядок во время заседания. Адвокат подчеркнул, что необходимо "надлежащее поведение собравшихся "вольных слушателей" и избежание нарушений "со стороны провокаторов, которые будут пытаться сорвать судебное заседание".

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков - Sputnik Молдова
Пушков: руководство ОБСЕ может посодействовать освобождению Вышинского

Дело Вышинского

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве в мае прошлого года. Журналиста обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Тогда же в мае его поместили под стражу и неоднократно продлевали арест. Срок задержания Вышинского истекает 22 июля. Защита, а также многие эксперты считают, что украинская прокуратура специально затягивает процесс.

В Москве "дело Вышинского" считают беспрецедентным. Российские власти неоднократно подчеркивали, что Киев преследует журналиста за его профессиональную деятельность.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Чтобы не пропустить все самое интересное, cлушайте наше радио и не забывайте заглянуть в OK

Лента новостей
0