Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Лавров: в Германии есть силы, которые нагнетают токсичность вокруг RT и Sputnik

© Sputnik / Maksim BlinovRussian Foreign Minister Sergei Lavrov will not visit Vienna unless progress is made in talks over Iranian nuclear program
Russian Foreign Minister Sergei Lavrov will not visit Vienna unless progress is made in talks over Iranian nuclear program - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД России убежден, что в данном вопросе необходимо руководствоваться принципами свободы СМИ.

КИШИНЕВ, 18 июл — Sputnik. В Германии есть силы, которые нагнетают атмосферу вражды и "токсичности" вокруг российских СМИ, в частности Sputnik и RT.

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова
Захарова об ответе Москвы на недопуск RT и Sputnik на форум по СМИ

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в письменном интервью газете Rheinische Post, комментируя доклад контрразведки ФРГ, в котором RT и Sputnik обвиняются в "распространении пропаганды и дезинформации".

Лавров отметил, что в кампании по дискредитации Sputnik и RT Deutsch участвовали представители местного политического класса и профессиональных журналистских объединений.

Глава МИД заметил, что невозможно вообразить аналогичное поведение России в отношении к СМИ Германии. Лавров подчеркнул, что в данном вопросе необходимо руководствоваться принципами свободы средств массовой информации и недискриминационного доступа граждан к информации, которые закреплены в документах ООН, ОБСЕ и других международных структур.

Министр заметил, что источники финансирования Sputnik и RT, в том числе и государственные, указаны на их официальных страницах и это нормальная практика.

"Никаких "сенсаций" здесь искать не нужно. Например, правительства ФРГ, Франции, Великобритании, США, Китая, Катара и Саудовской Аравии, других стран тоже субсидируют различные СМИ", - сказал Лавров.

Более того, он считает, что российские СМИ осуществляют свою деятельность в соответствии с германским законодательством и высокими журналистскими стандартами.

Симоньян прокомментировала публикации списка журналистов Sputnik в Times>>>

В докладе Федерального ведомства по защите Конституции (контрразведка ФРГ) Германии утверждалось, что Россия предпринимает попытки влиять на общественное мнение в ФРГ и главными инструментами воздействия являются RT Deutsch и Sputnik. Представитель МИД Мария Захарова, комментируя этот доклад, заявила, что Москва воспринимает ситуацию вокруг российских СМИ, как дискриминацию.

Лента новостей
0