Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Константин Кириллов принес Молдове вторую медаль фестиваля в Баку

© Sputnik / Yana ZaharovaПрезентация молдавской команды, которая отправится на Европейский юношеский Олимпийский фестиваль
Презентация молдавской команды, которая отправится на Европейский юношеский Олимпийский фестиваль - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Награды в копилку молдавской команды пока приносили только отечественные борцы.

КИШИНЕВ, 23 июл – Sputnik. Молдавский борец-вольник Константин Кириллов (вес до 51 килограмма) выиграл бронзу Европейского юношеского Олимпийского фестиваля, проходящего с 21 по 27 июля в Баку.

Отечественный спортсмен в 1/8 финала был сильнее своего турецкого оппонента Эрая Шимшека (3:1), но в четвертьфинале уступил россиянину Рустаму Долаеву (0:4).

Затем в первой утешительной схватке Кириллов уверенно победил поляка Камила Барловски (3:0), а в поединке за бронзу был сильнее грузина Отара Мамулашвили (3:1). 

Золото в этом виде досталось хозяину турнира азербайджанцу Канану Хейбатову, который в финале был сильнее россиянина Долаева (3:1). Еще одна бронза в активе украинца Ивана Терзи.

Почему пять медалей Европейских игр для Молдовы – успех, а не провал>>>

Таким образом, в копилке молдавской команды теперь есть две награды. Накануне на третью ступень пьедестала почета поднялась представительница женской борьбы Михаела Самоил (вес до 49 килограммов), победившая в поединке за бронзу спортсменку из Польши Наталью Вальчак. 

В медальном зачете молдавская команда занимает 15 строчку. В тройке лидеров – Азербайджан, Россия и Италия.

Презентация молдавской команды, которая отправилась на Европейский юношеский Олимпийский фестиваль - Sputnik Молдова
Спорт
Первая медаль в Баку и попадание в список лучших сборных

Молдову на этом турнире представят 28 спортсменов. В общей сложности в фестивале принимают участие 3,9 тысячи спортсменов и представителей технического персонала из 48 европейских стран.

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль был создан ассоциацией Европейских олимпийских комитетов под эгидой Международного олимпийского комитета. Это было первое олимпийское соревнование исключительно для юношей из европейских стран, возникшее на 19 лет ранее Юношеских Олимпийских игр и на 24 года ранее Европейских игр.

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль - это комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из стран ассоциации Европейских олимпийских комитетов. Фестиваль проводится раз в два года. Существует летний и зимний фестивали, которые в отличие от Олимпийских игр проводятся в течение одного календарного года.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0