Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Сюрпризы в новом отопительном сезоне: что ждет жителей Кишинева

© Sputnik / Miroslav RotariОтопление
Отопление  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многих жителей молдавской столицы в новом отопительном сезоне ждут нововведения - поставщик тепла обновляет систему централизованного теплоснабжения и подачи горячей воды.

КИШИНЕВ, 24 июл – Sputnik. Подача отопления и горячей воды в 86 домах Кишинева, где были перебои или вовсе не предоставлялись эти услуги, будет улучшена. Termoelectrica осуществляет установку 120 индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) для отопления и нагревания воды непосредственно в подвалах зданий.

Солнечная батарея - Sputnik Молдова
В Молдове создадут "Города солнца" - био-отопление и солярные парки

По словам пресс-секретаря компании Марии Балан, речь идет о старых домах со ветхой системой теплоснабжения. Примерно в 50 многоэтажках нет горячей воды, а новые установки обеспечат эффективное и гибкое потребление тепла в соответствии с потребностями жильцов. Современные решения в области отопления предполагают большую экономичность и независимость от потребителей на уровне жилых блоков. Установка предусматривает возможность регулировать потребление тепла в зависимости от температуры наружного воздуха, отметила специалист Termoelectrica.

Все затраты на модернизацию систем несет компания-поставщик. Денежного участия со стороны жильцов не требуется.

В Termoelectrica отметили, что приостановок или отключений не будет, а все термопункты будут подключены одновременно с началом нового отопительного сезона.

На данный момент проводятся работы сразу по нескольким адресам Кишинева. Стоимость работ составляет почти два миллиона и более двух миллионов триста тысяч леев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0